Contact alimentaire
Les produits aptes au contact alimentaire assurent la sécurité et la qualité des produits alimentaires
L'accès à une alimentation riche et sûre a toujours été d'une importance capitale pour les consommateurs du monde entier. Cependant, les changements survenus dans la préparation et la consommation de la nourriture démontrent que les emballages alimentaires et les produits aptes au contact alimentaire sont soumis à des règlements dans la plupart des marchés majeurs. Ces règlements assurent que les emballages et les produits directement en contact avec de la nourriture ne sont pas une source de contamination, et qu'ils offrent une protection adéquate contre les microorganismes, les nuisibles et toute autre forme de contamination.
Nos services d'analyse des produits aptes au contact alimentaire
TÜV SÜD assure une gamme complète d'identification et d'analyses des produits destinés à la consommation alimentaire. Nous pouvons aussi conduire des analyses de composition, des tests microbiologiques, des évaluations toxicologiques, des simulations de transport, et des analyses d'ingrédients, d'adhésifs d'emballages, de matières premières, d'impact environnemental et de migration.
Parallèlement à nos services d'analyses, TÜV SÜD peut certifier les produits aptes au contact alimentaire en fonction des normes industrielles approuvées par l'Initiative mondiale de la sécurité alimentaire (GFSI), tels le BRC (British Retail Consortium) et le FSSC 22000. Nous proposons aussi des services d'audit et d'inspection obligatoires et volontaires pour garantir la conformité aux règles applicables et aux exigences d'achat.
Domaine | Services |
Gamme de services |
|
Autres services liés au contact alimentaire | Audit et Certification
Inspection
Certification de produits |